logotype
  • Accueil
  • Carte
  • Blog
  • Photos
  • Shop
  • Contact
logotype
  • Accueil
  • Carte
  • Blog
  • Photos
  • Shop
  • Contact
  • Accueil
  • Carte
  • Blog
  • Photos
  • Shop
  • Contact
logotype
logotype
  • Accueil
  • Carte
  • Blog
  • Photos
  • Shop
  • Contact
Nos pièces de boeuf
AccueilBlogNos pièces de boeuf

Respect, Transparence, et Qualité sont les valeurs du Boeuf Ethique. Des valeurs qui nous rassemblent tous, de l'éleveur au consommateur.

1ere filière de viande éthique de France


Le Boeuf Ethique c'est :

Le 1er abattoir mobile pour bovins en France :
Un abattoir qui se déplace de ferme en ferme chez des éleveurs paysans qui répondent à des critères exigeants en matière de bien traitance animale. Ce système d’abattage, qui répond à des normes sanitaires strictes, évite aux animaux de longs transports stressants et l’univers anxiogène des abattoirs de la filière habituelle.

Notre raison d'être :
Assurer un abattage des animaux dans leur environnement, des conditions sereines, le calme et le respect, tout en limitant toutes formes de stress.

Permettre aux éleveurs d’accompagner et de veiller sur leurs animaux jusqu’à la fin. Leur garantir une meilleure rémunération en réduisant le nombre d’intermédiaires, valoriser leur savoir-faire paysan et leur terroir.

Permettre aux consommateurs d’effectuer un achat engagé en pleine conscience et de consommer en toute transparence une viande de qualité, reflet des conditions d’élevage, d’abattage et de maturation.

Nos Engagements
“Le Boeuf Ethique s’engage à trois niveaux : pour la bien-traitance animale de la naissance à l’abattage, pour garantir aux éleveurs une juste rémunération et pour fournir au consommateur une viande de qualité.”

Respect des animaux

Parce que les bovins sont des animaux paisibles et sensibles, qui s’épanouissent en groupe. Et que tout changement d’environnement, de rythme et la rupture avec leur groupe social, sont des sources de stress.

Nous proposons une alternative aux abattoirs industriels avec l’abattoir mobile à la ferme pour offrir une mort digne aux animaux.

Notre volonté est d’éviter aux animaux de longs transports et toutes expositions à des situations stressantes : le mélange à des congénères extérieurs à leur troupeau, des matériels inadaptés, les manipulations lors des déplacements, les bruits et les odeurs anxiogènes des abattoirs et les souffrances.

Respect des éleveurs

Nous soutenons l’élevage paysan et les éleveurs qui respectent leur terroir et ses spécificités et limitent leurs activités au potentiel réel de leurs terres. Des élevages qui favorisent le lien au sol, le développement et le maintien de la biodiversité.

Avec l’abattoir mobile à la ferme, les éleveurs peuvent accompagner leurs animaux jusqu’à la dernière étape de leur vie dans le respect et le calme.

Être éleveur c’est veiller en permanence au bien-être de ses animaux, en étant attentif à leur santé et leur épanouissement au quotidien dès leur naissance. Être éleveur c’est investir du temps avec passion pour travailler la terre et nourrir les hommes.

En réduisant les intermédiaires, nous offrons aux éleveurs partenaires du Boeuf Ethique une meilleure rémunération en leur achetant leurs animaux à un meilleur prix.

sur la carte du restaurant
“Ce savoir faire se traduit sur notre carte et dans votre assiette par des arrivages hebdomadaires, dont le contenu est variable, qui permet d'avoir une carte qui varie d'une semaine à l'autre, respectant notre selection des meilleurs pièces de boeuf, qui sont ainsi servis avec un délai d'à peine qq jours entre l'abattage et le service en salle, évitant ainsi la congélation, si fréquente dans la restauration traditionnelle”

Facebook
by Samanta Olson
à propos de Emilie Jeannin
Après 5 ans de bataille politique, administrative et financière, soutenue par les associations (Afaad, Oaba, Le collectif Quand l’abattoir vient à la ferme, les amis de la Conf …) et par une large communauté de particuliers, d’éleveurs, de paysans et de professionnels réunis sur les réseaux sociaux, lance officiellement la commande de l’abattoir mobile en décembre 2020 et crée ainsi Le Boeuf Ethique
Featured author image: Blog Listing

Cécile & Thomas

Hey ! Retrouvez nous sur les réseaux sociaux pour plus d'actualités

Featured image: Blog Listing

Tous les Jeudis !

Karaoké Géant

Réserver une table
Contact
  • Le Bourg, 42111 St Thurin
  • 06 71 57 86 10
  • thomas@lemerisier.fr
logotype
Nous sommes à 10 min de Noirétable, 15 min de Boën sur Lignon

Vous pourrez vous garer facilement sur le parking de l'église situé juste en face
Facebook-f Instagram
Horaires

  du Jeudi au Lundi
Midi : 11h – 14h
Soir : 18h – 23h

Copyright © 2021 Merisier. All Rights Reserved.
Themes & Support
Support ForumBuy Theme
Popular
BigHearts - Charity & Donation WordPress Theme
BigHeartscharity$39
ZikZag - Consulting & Agency WordPress Theme
ZikZagcorporate$69
Stoni - Architecture Agency WordPress Theme
Stonibusiness$69
New Themes
Lemani - Handmade Stuffs and Jewelry WordPress Theme
Lemaniwoocommerce$39
Zeptech - Business Consulting WordPress Theme
Zeptechbusiness$39
DoorWin - Services & Business WordPress Theme
DoorWinbusiness$69
Grido - Creative Multipurpose WordPress Theme
Gridocorporate$39
YourProtect - Insurance & Finance WordPress Theme
YourProtectbusiness$69
Nuage - Cosmetics & Beauty WordPress Theme
Nuagewoocommerce$39
Transmax - Logistics & Delivery Company WordPress Theme
Transmaxbusiness$69
Sifara - Startups & Agencies WordPress Theme
Sifarabusiness$69
PawsCare - Pet Care & Veterinary WordPress Theme
PawsCareretail$69
WorkAlley - Creative Agency & Coworking WordPress Theme
WorkAlleybusiness$69
thePascal - Multipurpose Business WordPress Theme
thePascalbusiness$69